Обычная версия сайта Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A Настройки

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае

Миков
Павел Владимирович
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае
Главная страница
Версия для печати
Написать письмо
RSS
RUS|ENG
Канал Уполномоченного на YouTubeОбратиться к Уполномоченному

Последние загруженные фотографии

Новость за 14 июня 2018 года

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2019
14 июня 2018

 

13 июня с целью проведения выездного приема граждан Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков посетил Краснокамский городской округ.

Вместе с главой района Виктором Соколовым омбудсман Павел Миков подвел итоги приема и рассказал о проблемах, которые сегодня больше всего волнуют людей:

- Жалобы, поступившие на приеме граждан, отражают проблему в территории, - сказал омбудсман. -  Например, сегодня лично увидел сложность приема в Центральной районной поликлинике, даже в кабинете экстренного приема. Можно более оперативно реагировать на очереди и на «горячие» участки, если это требуется, направлять дополнительных специалистов для приема пациентов.

Также Павел Миков посетил «Ледовый дворец», который порадовал его: «Увидел, что дворец занят детьми, везде организованы занятия, спортивное оборудование не простаивает. Предлагаю обратить внимание организацию спортивных занятий людей старшего возраста, продление активного долголетия – это наша общая задача». 

Однако самое сильное впечатление от выезда в Краснокамский муниципальный район оказало на омбудсмана посещение домов, предоставленных для детей-сирот:

«Страшно, во что превратились за два года дома и особенно отдельные квартиры. Чтобы там проживать, надо делать капитальный ремонт. Некоторые квартиры так и остались без хозяев, кто-то уехал и даже не вернулся за личными вещами. Проблема связана с тем, что законодатель ограничил возможность обмена, чтобы по фактическому месту жительства получить жилье: «Разумеется, такая ситуация является проблемой для многих детей-сирот, кто уже обзавелся семьями по месту проживания или обучения, уже выбрал свой жизненный путь, к примеру, не в поселке, а в городе», - отметил Павел Миков.

По мнению Уполномоченного, необходимо совместно с территориальным управлением Министерства социального развития и администрацией городского округа проанализировать сложившуюся картину с предоставлением жилья и поднимать вопрос на уровне Законодательного Собрания Прикамья о необходимости изменения законодательства с целью предоставления жилья по месту фактического проживания детей-сирот и лиц из их числа.

Также, по мнению Уполномоченного, необходимо урегулировать вопрос о возможности и условиях аренды жилья, предоставленного детям-сиротам, но не проживающих там: «Мы только сегодня застали в квартирах двух людей, не являющихся по праву ее получателями».

Кроме того, законодательного урегулирования требует вопрос обеспечения жилищных прав малолетних детей, чьи родители, являясь лицами из числа детей-сирот, получивших квартиры от государства, в результате асоциального поведения, были лишены сами родительских прав.

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае намерен изучить ситуацию, сложившуюся в крае по реализации государственных гарантий обеспечения жильем лиц из числа детей-сирот и подготовить тематический специальный доклад.

мигранты религия календарь жилье выселение из общежитий инвалиды Уинский конференция 7-8 апреля 2016 общественный контроль просвещение прием граждан социальное сиротство Всемирный день прав ребенка круглый стол медицина колонии Презентация День защиты прав детей Всероссийский урок по правам человека-2017 Ежегодная церемония награждения знаками Уполномоченного лето 2016 конкурсы законодательство общественные помощники Уполномоченного БРИФИНГ 29.01.19 Спасенное детство информационная безопасность детей культура совещание свобода мирных собраний приемные семьи призыв 25 лет Конституции РФ Ординский детские дома ежегодный доклад выборы конференция дискриминация выборы2018 детский омбудсмен Пермский край местное самоуправление СМИ Ежегодный доклад-2016 образование свобода выражения мнений ксенофобия День прав человека 10 декабря профилактика жестокого обращения с детьми судебные приставы Кунгурский муниципальный район домашнее насилие происшествие экология доклады труд vii Летняя школа по правам человека права детей труд ГУ МВД российские и международные новости Общественная приемная Уполномоченного Спасенное детство права детей ПРЕСС-РЕЛИЗ Ежегодный доклад-14 Т.Марголина Большое жюри Кудымкар Коми-Пермяцкий округ НКО восстановительное правосудие анонс память жертв репрессий заключение о нарушении прав конференции конкурс участие детей в принятии решений семинар инфраструктура медиация
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ