Обычная версия сайта Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A Настройки

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае

Миков
Павел Владимирович
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае
Главная страница
Версия для печати
Написать письмо
RSS
RUS|ENG
Обратиться к УполномоченномуКанал Уполномоченного на YouTube

Последние загруженные фотографии

Павел Миков: краевыми властями предприняты все усилия по поддержке обманутых дольщиков, которые могут быть приняты на уровне региона

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2019
Краевой омбудсман Павел Миков считает, что краевыми властями предприняты все усилия по поддержке обманутых дольщиков, которые могут быть приняты на уровне региона.
07 февраля 2018


На первом в 2018 году заседании Общественной палаты Пермского края был обсужден вопрос актуального положения дел с обманутыми дольщиками. 
Общественная палата с мая 2017 года подключилась к решению этой проблемы, были проведены встречи с дольщиками, рабочие группы и круглые столы. 
Большую работу в урегулировании этого вопроса принимал и Уполномоченный по правам человека в Пермском крае. В частности, юридическую консультацию оказывал омбудсман и его сотрудники при выездных приемах в территории, а летом 2017 года Павел Миков и министр строительства Михаил Сюткин встречались с дольщиками, устроившими голодовку.
Павел Миков рассказал участникам расширенного заседания Общественной палаты, что в прошлом году в адрес Уполномоченного поступило 22 обращения, из них три - коллективные. 
- Работали в тесном контакте с Правительством, прокуратурой, ГУ МВД, государственной жилищной инспекцией. Отмечу, что в 2017 году работа по урегулированию ситуации с дольщиками была одной из приоритетных, создана рабочая группа при Общественной палате, куда вошёл и Уполномоченный, а также представители всех проблемных объектов. Это позвонило вернуть оптимизм и веру в то, что государство не бросило дольщиков. Открытие фронт-офиса также повлияло на снятие напряжения - с ноября ни одной жалобы не поступало в аппарат Уполномоченного.


Павел Миков также обратил внимание на то, что принятый в 2017 году краевой закон о поддержке отдельных категорий лиц, пострадавших от недобросовестных застройщиков,  в отличие от многих субъектов РФ, заметно расширил список категорий, которые имеют право на получение компенсации. «Мы впервые зафиксировали такие категории, как одинокие родители, вкладчики средств материнского (семейного) капитала. Важно отметить, что государство, принимая на себя заботу о пострадавших от недобросовестных бизнесменов, основывается на принципе социальной справедливости. То есть государство помогает людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, перечень категорий максимально широкий, но тем не менее, ограничен. Надо признать - краевые власти, законодательные и исполнительные, сделали все, чтобы поддержать людей. Однако сейчас главное - принять меры по предупреждению наступления подобных ситуаций», - заключил омбудсман. 


Несмотря на то, что с начала 2018 года в адрес Уполномоченного не поступало обращений от дольщиков, информация из СМИ о ЖК «Солнечный город», где также возникло напряжение, была проанализирована Павлом Миковым и направлено ходатайство о включении дома в список объектов. 
По информации Министра строительства и архитектуры Пермского края Михаила Сюткина, в настоящее время в официальном реестре проблемных объектов 15. «Кроме того, есть дома, которые не подпадают под меры поддержки, потому что привлечение средств граждан производилось иначе, чем долевое участие. То есть потенциально список этот больше». 
Также министр доложил, что с некоторыми проблемными домами ситуация разрешится в ближайший год: «В Чайковском дом скоро будет сдан. И ещё 7 в этом году тоже будут достроены. В некоторых случаях застройщики сами достраивают, в других - нет. В любом случае, реализация мер поддержки должна привести к вводу жилья в эксплуатацию». 
 

культура местное самоуправление Гайнский Презентация Березниковский Осинский инвалиды календарь г. Кудымкар медиация конференция 7-8 апреля 2016 выселение из общежитий Краснокамск приемные семьи законодательство Волшебный мяч" Общественная приемная Уполномоченного Кунгурский конференция Карагайский религия Кочевский Юрлинский просвещение выборы2018 vii Летняя школа по правам человека российские и международные новости мигранты Юсьвинский Пермский край труд домашнее насилие ГУ МВД Кунгурский муниципальный район инфраструктура происшествие прием граждан свобода мирных собраний Кудымкар общественный контроль Краевая спартакиада детский омбудсмен Соликамск права детей труд Всероссийский урок по правам человека-2017 День прав человека 10 декабря Добрянский дискриминация круглый стол профилактика жестокого обращения с детьми общественные помощники Уполномоченного конкурс Кудымкарский образование Ежегодная церемония награждения знаками Уполномоченного Чердынский участие детей в принятии решений Красновишерский детские дома восстановительное правосудие День защиты прав детей Сивинский память жертв репрессий Косинский ежегодный доклад Всемирный день прав ребенка совещание Чемпионат по Бочча Березники Чернушинский медицина Спасенное детство информационная безопасность детей призыв 25 лет Конституции РФ Октябрьский выборы Суксунский Ординский анонс СМИ лето 2016 заключение о нарушении прав свобода выражения мнений БРИФИНГ 29.01.19 Спасенное детство судебные приставы НКО ПРЕСС-РЕЛИЗ Ежегодный доклад-14 Т.Марголина экология Нытвенский права детей ксенофобия конференции доклады Пермь жилье Чусовской колонии Ежегодный доклад-2016 Большое жюри социальное сиротство конкурсы семинар Уинский
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ