Обычная версия сайта Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A Настройки

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае

Миков
Павел Владимирович
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае
Главная страница
Версия для печати
Написать письмо
RSS
RUS|ENG
Обратиться к УполномоченномуКанал Уполномоченного на YouTube

Последние загруженные фотографии

Пермские омбудсманы разработают стратегический план развития регионального института

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2019
Пермские омбудсманы разработают стратегический план развития регионального института. 2-4 февраля Уполномоченные и все сотрудники аппарата приняли участие в семинаре-тренинге Межрегионального гуманитарно-политологического  центра «Стратегия»
06 февраля 2018

 

2-4 февраля 2018 состоялся учебный семинар-тренинг для  сотрудников аппарата Уполномоченного по правам человека в Пермском крае, посвященный разработке Стратегического плана развития института Уполномоченного по правам человека в Пермском крае. В семинаре приняли участие все сотрудники, а также  Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков  и Уполномоченный по правам ребенка Светлана Денисова. Ведущими и экспертами семинара были Александр Сунгуров, президент Межрегионального гуманитарно-политологического центра «Стратегия» и Александр Нездюров, председатель правления Центра.

Проведение такого семинара сегодня крайне актуально для института прикамского омбудсмана – оба Уполномоченных вступили в должности осенью 2017 года на пятилетний срок полномочий.

Первый день семинара начался с выявления ожиданий и опасений участников: как выяснилось, каждый приехал с пониманием о важности долгосрочного планирования, и желал уехать с семинара с четкой программой действий. Активная работа началась сразу же после лекции-презентации «Основы стратегического планирования деятельности Уполномоченных по правам человека и их аппаратов». Участники семинара в составе нескольких рабочих групп выявили основные проблемы, связанные с соблюдением и защитой прав человека в регионе. В заключение первого дня состоялась дискуссия на тему «Проблема «наследственности» и «изменчивости» в социально-политической жизни Пермского края, деятельности института УПЧ и его окружения».

 

Второй день открылся презентацией на тему «Примеры стратегического планирования деятельности Омбудсманов и их аппаратов». Затем состоялся тренинг на тему «Видение перспектив развития прав человека в  Пермском крае и деятельности аппарата УПЧ. SWOT-анализ». На этом этапе пермскому аппарату удалось наглядно увидеть основные препятствия развития: как внутренние, так и внешние, и сообща подумать о том, как их преодолевать.

Далее участники семинара индивидуально и в составе рабочих групп предлагали свои формулировки миссии института Уполномоченного по правам человека в Пермском крае. После обеда состоялся тренинг на тему «Выявление дополнительных внутренних ресурсов для реализации нормативно предписанных функций УПЧ Пермского края». После лекции «Критерии эффективности аппарата Уполномоченного по правам человека» участники семинара также в составе рабочих групп формулировали возможные критерии эффективности работы своих подразделений.

Третий – последний – день семинара-тренинга начался с мозгового штурма и дискуссии на тему  «Основные стратегические цели деятельности института УПЧ в Пермском крае: от направлений работы к конкретным задачам». В итоге были сформулированы несколько стратегических целей развития института УПЧ в Пермском крае. Затем состоялась презентация на тему  «Мировые, российские и региональные перспективы института Омбудсмана». В заключение семинара Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков дал поручения по дальнейшей разработке стратегического плана развития. 

Предполагается, что на основе сделанных в ходе семинара заготовок силами аппарата в ближайшее время будет сформирован План стратегического развития  регионального института, который  будет утвержден Уполномоченным по правам человека.

Гайнский Большое жюри ксенофобия прием граждан 25 лет Конституции РФ Краснокамск просвещение конференции ГУ МВД профилактика жестокого обращения с детьми заключение о нарушении прав медиация конкурсы Юрлинский доклады инфраструктура Всемирный день прав ребенка Березники Косинский выборы2018 Суксунский Красновишерский детские дома Презентация Юсьвинский жилье Нытвенский социальное сиротство Всероссийский урок по правам человека-2017 лето 2016 конференция выборы конференция 7-8 апреля 2016 НКО законодательство Осинский ежегодный доклад инвалиды Соликамск Березниковский Чердынский медицина День прав человека 10 декабря общественные помощники Уполномоченного Чемпионат по Бочча конкурс День защиты прав детей Кунгурский муниципальный район круглый стол Кудымкарский Волшебный мяч" права детей российские и международные новости БРИФИНГ 29.01.19 Спасенное детство судебные приставы Ординский Пермский край труд права детей труд Сивинский СМИ Ежегодная церемония награждения знаками Уполномоченного Ежегодный доклад-2016 информационная безопасность детей Добрянский Карагайский мигранты семинар свобода мирных собраний Пермь образование г. Кудымкар колонии детский омбудсмен Чернушинский призыв общественный контроль экология ПРЕСС-РЕЛИЗ Ежегодный доклад-14 Т.Марголина совещание культура дискриминация Спасенное детство Краевая спартакиада местное самоуправление религия память жертв репрессий Кудымкар участие детей в принятии решений домашнее насилие Уинский Кочевский Кунгурский календарь выселение из общежитий vii Летняя школа по правам человека свобода выражения мнений Чусовской приемные семьи анонс восстановительное правосудие Октябрьский происшествие Общественная приемная Уполномоченного
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ