Обычная версия сайта Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A Настройки

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае

Миков
Павел Владимирович
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае
Главная страница
Версия для печати
Написать письмо
RSS
RUS|ENG
Обратиться к УполномоченномуКанал Уполномоченного на YouTube

Последние загруженные фотографии

Новость за 30 мая 2014 года

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2020
Татьяна Марголина: от отдельных примеров – к норме социально ответственного поведения. 29 марта в рамках Дней Пермского бизнеса прошел круглый стол «Добросовестность в традициях предпринимательства», модератором которого выступила прикамский омбудсман.
30 мая 2014

 

- Все еще существует стереотип, что предприниматели – это люди, так или иначе связанные с аферами, и даже мошенничеством. – Очень много мифов и слухов по предпринимательству в целом. Но сегодня на круглом столе мы обсудим не проблемы, а перспективы этой отрасли, – поприветствовала Татьяна Марголина. – Круглый стол объединил разных экспертов, участников рынка, и мы должны определиться все вместе: что в крае должно быть сделано, чтобы этим людям был «зеленый свет», чтобы традиции пермского предпринимательства развивались в духе добросовестности.

Мария Кичанова, Пермский фонд развития предпринимательства рассказала о формах государственной финансовой поддержки бизнеса, а также о мероприятиях фонда.

Александр Иванов, доцент Пермского института (филиал) РЭУ им. Г.В.Плеханова, обсуждая варианты эффективного взаимодействия бизнеса с гражданским обществом и органами власти, пришел к выводу, что необходимо прививать нормы социально ответственного поведения в профильных вузах, а также профессиональным сообществом в целом.

Еще один участник круглого стола, основатель проекта «Мастерская для инвалидов» в Краснокамске, рассказал об опыте и сложностях открытия проекта для людей с ограничениями по здоровью. Проект оказался очень востребован: как оказалось, в реабилитационной карте человека, получившего инвалидность, не всегда прописаны формы его новой профориентации и трудоустройства, он не знает где себя применить. Условия и помещение проекту предоставил город, бизнес обеспечивает сбыт и реализацию. Инвалиды получают трудоустройство, и, что иногда важнее, возможность не терять социальные связи, общение.

Заместитель исполнительного директора Фонда «Наше будущее» Евгений Рахновский отметил, что есть несколько путей, которыми бизнесмены приходят к социально ответственному предпринимательству: личные жизненные истории или изначальная установка. Рахновский дал практические советы (в том числе студентам, которые видят себя в будущем предпринимателями), а также обозначил подводные камни. К примеру, он отметил, что без хорошего бизнес-плана нельзя построить бизнес, кроме того, нужно понимать заранее всю ответственность, которая лежит на предпринимателе: «потерять личные деньги – это одно, а «прогореть» и потерять заемные сотни тысяч – это другое». К слову, для пермяков очень важен один из реализованных проектов Фонда – строительство детского сада (совместно с администрацией города и Группой компаний ЛУКОЙЛ).

Олег Заяц, председатель организации «За права детей в Пермском крае» говорил о необходимости включения бизнеса в решение такой социальной проблемы, как недостаточность мест в учреждениях дошкольного образования.

Тему поддержала Наталья Орлова, руководитель частного детского сада. Она отметила, что необходимо продумать, как законодательное закрепить возможности поддержки не только вновь созданных, но и уже работающих социальных предпринимателей в сфере частных детских садов.

Эксперты сошлись во мнении, что добросовестным предпринимателем быть не только почетно, но и выгодно – у таких предприятий шанс получить субсидии на развитие бизнеса гораздо выше.

А Татьяна Марголина отметила, что необходимо в информационном пространстве рассказывать людям о тех, кто работает не только на собственную прибыль, но и несет пользу обществу.


Центр поддержки предпринимательства – цпп-пермь.рф

Новости по теме: круглый стол
Чусовской Юрлинский доклады местное самоуправление совещание Уинский мигранты образование Суксунский общественные помощники Уполномоченного конференция домашнее насилие Пермь Чернушинский память жертв репрессий ксенофобия российские и международные новости Косинский Всемирный день прав ребенка религия Пермский край День защиты прав детей Юсьвинский vii Летняя школа по правам человека Пермский район информационная безопасность детей Чайковский медиация конференция 7-8 апреля 2016 Кудымкарский профилактика жестокого обращения с детьми происшествие 25 лет Конституции РФ законодательство Гайнский Березники конкурс социальное сиротство Кочевский просвещение Спасенное детство колонии Мы вместе" Кудымкар лето 2016 семинар конкурсы Пермский День прав человека 10 декабря труд Общественная приемная Уполномоченного Краевая спартакиада " Березниковский общественный контроль инфраструктура выселение из общежитий Ежегодный доклад-2016 Соликамск выборы призыв ГУ МВД детские дома Краевая спартакиада Ежегодная церемония награждения знаками Уполномоченного Кунгурский Александровский Красновишерский Осинский участие детей в принятии решений Презентация ежегодный доклад Чердынский БРИФИНГ 29.01.19 Спасенное детство выборы2018 медицина Краснокамск круглый стол НКО права детей труд судебные приставы права детей Большесосновский конференции Большое жюри жилье детский омбудсмен экология Всероссийский урок по правам человека-2017 культура Октябрьский ПРЕСС-РЕЛИЗ Ежегодный доклад-14 Т.Марголина приемные семьи инвалиды календарь заключение о нарушении прав Ординский Кунгурский муниципальный район дискриминация Карагайский Нытвенский замещающие семьи восстановительное правосудие СМИ анонс свобода мирных собраний Чемпионат по Бочча Добрянский прием граждан г. Кудымкар Волшебный мяч" свобода выражения мнений Сивинский краевой турслет "
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ