Обычная версия сайта Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A Настройки

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае

Миков
Павел Владимирович
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае
Главная страница
Версия для печати
Написать письмо
RSS
RUS|ENG
Обратиться к УполномоченномуКанал Уполномоченного на YouTube

Последние загруженные фотографии

Недобросовестные риэлторы лишают жилья детей-сирот

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2019
В адрес Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае Павла Микова поступила информация о многочисленных случаях лишения жилья лиц из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Перми.
02 марта 2011

В адрес Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае Павла Микова поступила информация о многочисленных случаях лишения жилья лиц из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Перми. С целью проверки информации Павел Миков посетил квартиры, в которых были выделены комнаты для проживания детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.
В ходе посещения квартир и собеседования с их жильцами Уполномоченным были выявлены многочисленные нарушения жилищных прав проживающих, путем введения заблуждения со стороны риэлторов, в результате чего одна из самых незащищенных групп граждан остается без жилья.
Так, Павлу Микову рассказали историю выпускника коррекционной школы-интерната Андрея. В свою комнату он не успел даже въехать. Уже при выходе из администрации города Перми с приказом о предоставлении ему жилого помещения он был «подхвачен» риэлтором, которой подписал все необходимые бумаги, а сам Андрей был увезен в полуразрушенный дом в деревню, где насильственно удерживался до оформления всех документов по продаже выделенного жилья. Как следует из документов, риэлтор выкупила его жилье в свою собственность и тут же перепродала другому жителю Перми. В настоящее время молодой человек является бездомным, не имеет работы, скитается по Перми.
И таких историй Павлу Микову рассказали не одну.
С целью расследования фактов утраты жилых помещений детьми-сиротами и определения роли должностных лиц органов местного самоуправления, а так же иных должностных лиц в этом процессе, краевой детский омбудсман обратился в адрес прокурора Пермского края Александра Белых.
Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков считает, что с целью предупреждения отчуждения жилья детей-сирот, в законодательство Пермского края необходимо внести дополнительные меры по ограничению сделок с жильем детей-сирот. В частности, Уполномоченный предлагает ввести запрет на проведение сделок с жильем детей-сирот (в том числе приватизации) в течение 5 лет после его получения, а также обязательное заключение договора о постинтернатном сопровождении детей-сирот, которым будут выдаваться жилищные сертификаты на приобретение жилья. Краевой детский омбудсман считает необходимым законодательно закрепить обязательное лицензирование риэлторской деятельности, так как отсутствие государственного регулирования в этой сфере деятельности привело к снижению этических норм, притоку недобросовестных лиц в данную сферу предпринимательской деятельности.
Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков обращается ко всем лицам из числа детей-сирот, лишившихся жилья в связи с недобросовестными действиями риэлторов, сообщить ему об этих фактах по телефону: 237-53-60, или прийти на личный прием по адресу: г. Пермь, ул. Куйбышева, 8, каждый четверг с 17.00 до 20.00.


 

местное самоуправление детские дома заключение о нарушении прав Кудымкарский Краевая спартакиада Кунгурский прием граждан Октябрьский Краснокамск СМИ Презентация круглый стол Ординский медицина Общественная приемная Уполномоченного мигранты доклады Пермь Ежегодная церемония награждения знаками Уполномоченного происшествие свобода мирных собраний просвещение конференция 7-8 апреля 2016 общественный контроль Мы вместе" Суксунский экология инфраструктура 25 лет Конституции РФ краевой турслет " призыв профилактика жестокого обращения с детьми труд Юсьвинский ксенофобия День защиты прав детей медиация Соликамск социальное сиротство Осинский участие детей в принятии решений законодательство совещание Чердынский Кунгурский муниципальный район Чусовской права детей труд Краевая спартакиада " колонии Сивинский Кочевский Уинский Березниковский Кудымкар Березники Пермский район Всероссийский урок по правам человека-2017 восстановительное правосудие российские и международные новости Пермский край г. Кудымкар инвалиды приемные семьи Нытвенский Волшебный мяч" Карагайский ежегодный доклад Пермский судебные приставы ПРЕСС-РЕЛИЗ Ежегодный доклад-14 Т.Марголина культура лето 2016 домашнее насилие выборы Добрянский календарь БРИФИНГ 29.01.19 Спасенное детство Чайковский свобода выражения мнений выселение из общежитий День прав человека 10 декабря Красновишерский память жертв репрессий ГУ МВД НКО выборы2018 Чернушинский жилье детский омбудсмен дискриминация религия Ежегодный доклад-2016 анонс информационная безопасность детей Гайнский Большое жюри vii Летняя школа по правам человека семинар Юрлинский конкурс конкурсы конференции общественные помощники Уполномоченного конференция Чемпионат по Бочча образование замещающие семьи Косинский Всемирный день прав ребенка Спасенное детство права детей
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ