Обратиться к УполномоченномуКанал Уполномоченного на YouTube

Новость за 23 августа 2004 года

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2019
23 августа 2004
В адрес Уполномоченного по правам человека поступило обращение Генерального директора одного из аптечных учреждений города, в котором заявитель сообщил о том, что имеющиеся на июнь месяц бюджетные ассигнования на льготные медикаменты на 2-ое полугодие 2004 года обеспечивают не более 25% прогнозируемой потребности в медикаментах. Соответствующий запрос был сделан С.Н.Матвеевым в управление фармацевтической деятельности и производству лекарств. В пришедшем ответе на запрос, начальник управления подтверждает, что несмотря на ряд предпринятых организационных мероприятий, вопрос об изыскании дополнительных денежных средств на увеличение финансирования по данной проблеме требует скорейшего разрешения.

На отправленное в адрес главы исполнительной власти области ходатайство, Уполномоченным по правам человека получен ответ от Заместителя губернатора, Председателя Департамента Социального развития Пермской области в котором сообщается, что ситуация по обеспечению медикаментами льготных категорий граждан находится на контроле. В связи с недостаточностью финансирования расходов по предоставлению льготных медикаментов было издано распоряжение Губернатора Пермской области <О финансировании расходов по предоставлению льготных медикаментов" от 20.02.2004 г. № 86-р, на основании которого ассигнования областного бюджета по постановлению № 890 и ФЗ <О ветеранах> с 3 и 4 квартала переведены на 1 и 2 кварталы 2004 года. В 3 - ем квартале 2004 года по Указу губернатора пермской области от 30.06.2004 г. № 85 выделены дополнительные ассигнования в сумме 27,7 млн.рублей на реализацию Федерального закона <О социальной защите инвалидов в Российской Федерации>. В главное управление финансов и налоговой политики Пермской областпредставлены расчеты по увеличению расходов по финансированию льготных категорий граждан для внесения поправок в закон <О бюджете Пермской области на 2004 год> за счет перевыполнения доходной части областного бюджета в сумме 64, 055 млн рублей..
Краевая спартакиада восстановительное правосудие ГУ МВД культура Добрянский выборы память жертв репрессий профилактика жестокого обращения с детьми Пермь домашнее насилие Соликамск Ординский анонс экология календарь ежегодный доклад Чусовской медицина Кудымкар жилье Пермский край Суксунский конференции прием граждан Краснокамск общественные помощники Уполномоченного призыв Кунгурский Чердынский Общественная приемная Уполномоченного ПРЕСС-РЕЛИЗ Ежегодный доклад-14 Т.Марголина мигранты труд религия Ежегодная церемония награждения знаками Уполномоченного 25 лет Конституции РФ Уинский колонии г. Кудымкар День прав человека 10 декабря приемные семьи российские и международные новости Большое жюри права детей Кочевский свобода выражения мнений Чемпионат по Бочча Спасенное детство Красновишерский круглый стол конкурсы НКО детский омбудсмен СМИ Осинский инвалиды Березники местное самоуправление Кунгурский муниципальный район выселение из общежитий Всемирный день прав ребенка Ежегодный доклад-2016 права детей труд Нытвенский доклады конференция 7-8 апреля 2016 Косинский День защиты прав детей Березниковский свобода мирных собраний конференция лето 2016 просвещение Чернушинский участие детей в принятии решений судебные приставы семинар инфраструктура Всероссийский урок по правам человека-2017 образование Кудымкарский заключение о нарушении прав общественный контроль Гайнский совещание происшествие дискриминация Презентация Волшебный мяч" vii Летняя школа по правам человека Октябрьский Сивинский конкурс Карагайский детские дома БРИФИНГ 29.01.19 Спасенное детство ксенофобия информационная безопасность детей законодательство выборы2018 медиация Юрлинский социальное сиротство Юсьвинский