Обратиться к УполномоченномуКанал Уполномоченного на YouTube

Новость за 27 мая 2004 года

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2019
27 мая 2004
В ходе посещения колонии установлено, что бытовые условия учреждения, не смотря на избыток жилых и подсобных помещений, требуют улучшения. Значительная часть помещений не используется, а осужденные сгруппированы в отряды численностью, в отдельных случаях, до 150 человек.

Несмотря на то, что существующие нормы по обеспечению жилой площадью, согласно справке ИК-29, не превышены (в среднем 3,3 м.кв. на 1 осужденного), во всех жилых помещениях спальные места оборудованы в 2 яруса, в результате чего ощущается скученность. Хуже ситуация по обеспечению сантехническим оборудованием. Так, не соответствует нормативу (1 с/у на 10-12 человек), установленному приказом МЮ РФ №110 от 07.05.03 г., количество умывальников и унитазов в бытовых помещениях отрядов. В результате возникают жалобы осужденных на очереди при пользовании туалетом и умывальниками.

Подобное положение нарушает права осужденных, и может явиться почвой для психологической напряженности среди осужденных, возникновения конфликтов, а также и для распространения инфекции, в том числе туберкулезной.

И.О. начальника учреждения Фадин С. В. пояснил, что руководство колонии, с целью раздельного содержания работающих и неработающих осужденных, также заинтересовано в увеличении жилых площадей за счет пустующих. Однако, принять такое решение без указания ГУИН возможности нет.

На недостаточное качество питания поступила жалоба осужденного Мугинова А. М., который утверждает, что осужденные из числа членов секции по соблюдению дисциплины и порядка получают улучшенное питание (мясные котлеты) по сравнению с остальными осужденными.

Проведено посещение столовой. В ходе беседы повар пояснил, что мясные котлеты в меню для осужденных не включаются. По сообщению руководства колонии имеются систематические случаи замены некоторых продуктов питания, в особенности мяса. Мясных котлет в меню не предусмотрено. Хотя, в ходе беседы с осужденными из состава секции СДП, установлено, что в их рационе присутствуют мясные котлеты.

В обращениях Уполномоченный просит принять соответствующие меры по указанным фактам.

Ответы на обращения будут размещены на сайте Уполномоченного.
конференция 7-8 апреля 2016 происшествие ПРЕСС-РЕЛИЗ Ежегодный доклад-14 Т.Марголина выборы жилье Ординский Косинский мигранты Чемпионат по Бочча СМИ круглый стол медицина Краевая спартакиада Кудымкарский семинар инфраструктура прием граждан Красновишерский колонии Общественная приемная Уполномоченного День прав человека 10 декабря лето 2016 Березники Мы вместе" конференция Кунгурский культура календарь медиация 25 лет Конституции РФ профилактика жестокого обращения с детьми Презентация vii Летняя школа по правам человека ГУ МВД г. Кудымкар Чусовской общественный контроль память жертв репрессий Добрянский совещание социальное сиротство Суксунский религия экология Кудымкар восстановительное правосудие Соликамск труд образование Карагайский Чайковский анонс общественные помощники Уполномоченного права детей труд замещающие семьи ксенофобия Пермь Сивинский Пермский район детские дома конференции конкурс выборы2018 Всемирный день прав ребенка краевой турслет " российские и международные новости Уинский конкурсы Ежегодный доклад-2016 Краснокамск Краевая спартакиада " домашнее насилие Чернушинский информационная безопасность детей Пермский просвещение Пермский край ежегодный доклад Юсьвинский законодательство День защиты прав детей призыв доклады заключение о нарушении прав Нытвенский Ежегодная церемония награждения знаками Уполномоченного Гайнский Юрлинский инвалиды выселение из общежитий Осинский Кунгурский муниципальный район Всероссийский урок по правам человека-2017 приемные семьи права детей Кочевский Березниковский БРИФИНГ 29.01.19 Спасенное детство Большое жюри Волшебный мяч" участие детей в принятии решений Чердынский Октябрьский судебные приставы детский омбудсмен Спасенное детство НКО местное самоуправление свобода мирных собраний свобода выражения мнений дискриминация