Обратиться к УполномоченномуКанал Уполномоченного на YouTube

Новость за 20 мая 2004 года

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2019
20 мая 2004
<По ряду причин мы выступаем против данного решения. В городе 23 банкомата <Кама-банка>, и все они расположены в центральных районах города. Учителям из отдаленных районов, в которых нет банкоматов, придется по крайней мере дважды в месяц тратить свои деньги и время для того, чтобы не только добраться до банкомата. На этом мучения с получением денег не закончатся. Дело в том, что зарплату по картам получают не только учителя, но и работники здравоохранения, и сотрудники многих крупных предприятий. Можно только догадываться о том, какое время будет потрачено на стояние в очереди за зарплатой. И нет никаких гарантий, что деньги в банкомате <вдруг> не закончатся.

Кроме того, чтобы получить карту <Кама-Банка> надо заплатить 100 рублей. Может быть, для кого-то 100 рублей - не деньги, но для рядового учителя, получающего 1500-2000 руб., - это сумма. Раз эта замечательная идея по переводу денег учителей на карты принадлежит комитету по образованию и науке администрации г. Перми, так пусть г-н Карпушин и платит за эти <чудесные> карты! Складывается впечатление, что нашими деньгами хотят воспользоваться. Перевод зарплаты учителей на карты приурочен к тому месяцу, когда учителя будут получать не только зарплату, но и отпускные. В рамках города - это очень даже немалая сумма, которая вдруг <свалится> в <Кама-банк>. Интересно, кому это может быть выгодно и кто может гарантировать, что не будет задержки с получением денег?>

Заявители просят оказать содействие по решению данной проблемы.

С целью разрешения обращения по существу Уполномоченный направил соответствующие ходатайства Главе г. Перми А. Л. Каменеву, прокурору Пермской области А. Н. Кондалову, начальнику комитета по образованию и науке г. Перми Н. Я. Карпушину, Главному федеральному инспектору по Пермской области Н. А. Фадееву, начальнику Прикамского территориального управления Министерства РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства С. А. Левченко о проведении проверки правомерности изданного приказа и о принятии мер по его отмене.

Результаты рассмотрения ходатайств будут размещены на сайте Уполномоченного.

В ответ на ходатайство Уполномоченного был получен ответ из прокуратуры Пермской области о рассмотрении обращения инициативной группы <За достойное образование> о несогласии с выплатой заработной платы через банкоматы ОАО КБ <Камабанк>.

В ходе проверки по обращению установлено, что Председателем Комитета по образованию и науке администрации г. Перми 09.04.2004 г. издан приказ № 270, которым начальники районных отделов образован обязаны утвердить напряженные планы-графики переводы работников учреждений системы образования на карточные счета, взять на контроль исполнение планов-графиков, отчитываться о результатах их исполнения.

Также установлено, что Председателем Комитета по образованию и науке администрации г. Перми совместно с представителем ОАО КБ <Камабанк> утвержден план-график перевода работников учреждений образования на заработный проект в 2003-2004 гг. Указанным планом-графиком предусмотрен полный перевод всех работников образовательных учреждений на карточные счета к 01.01.2005 г. в количестве 100% от штатной численности.

Таким образом, установлено, что работникам муниципальных учреждений образования не предоставлено право выбора способа получения заработной платы.

На приказ Председателя Комитета по образованию и науке администрации г. Перми от 09.04.2004 г. № 270 прокуратурой области принесен протест.
инвалиды лето 2016 медицина Пермь Краевая спартакиада Волшебный мяч" образование конференция ежегодный доклад Краснокамск 25 лет Конституции РФ конференция 7-8 апреля 2016 колонии Презентация Кунгурский совещание память жертв репрессий права детей календарь доклады приемные семьи общественный контроль профилактика жестокого обращения с детьми социальное сиротство г. Кудымкар экология инфраструктура Карагайский БРИФИНГ 29.01.19 Спасенное детство восстановительное правосудие НКО Чемпионат по Бочча дискриминация просвещение информационная безопасность детей Чайковский выборы местное самоуправление Чусовской домашнее насилие Добрянский Пермский край Осинский Чердынский vii Летняя школа по правам человека конференции законодательство заключение о нарушении прав Березниковский Кудымкарский Кунгурский муниципальный район детские дома детский омбудсмен Соликамск Пермский конкурсы Ежегодный доклад-2016 Октябрьский призыв Юсьвинский российские и международные новости Уинский судебные приставы свобода мирных собраний Нытвенский культура Ежегодная церемония награждения знаками Уполномоченного Мы вместе" Березники свобода выражения мнений Кудымкар права детей труд семинар Сивинский религия Большое жюри Всемирный день прав ребенка Чернушинский Кочевский мигранты Косинский конкурс выборы2018 труд Суксунский анонс ГУ МВД общественные помощники Уполномоченного участие детей в принятии решений жилье прием граждан День защиты прав детей выселение из общежитий Гайнский Всероссийский урок по правам человека-2017 замещающие семьи ксенофобия Юрлинский Красновишерский происшествие медиация круглый стол Общественная приемная Уполномоченного краевой турслет " День прав человека 10 декабря ПРЕСС-РЕЛИЗ Ежегодный доклад-14 Т.Марголина СМИ Спасенное детство Ординский Краевая спартакиада " Пермский район