Миков
Павел Владимирович
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае
Главная страница
Версия для печати
Написать письмо
RSS
RUS|ENG
Канал Уполномоченного на YouTubeОбратиться к Уполномоченному

Последние загруженные фотографии

Новость за 21 апреля 2004 года

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2019
21 апреля 2004
Так, в адрес Уполномоченного по правам человека в Пермской области поступили обращения жителей г.Александровска и Чердынского района по причине повышения тарифов на услуги ЖКХ. Ранее, органы местного самоуправления осуществляли регулирование тарифов на тепловую энергию, вырабатываемую тепло источниками, находящимися в муниципальной собственности, самостоятельно.

7 июля 2003 года в Федеральный закон <О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации> были внесены изменения (ФЗ от 07.07.2003 № 125-ФЗ). В настоящее время, в соответствии со ст. 6 Федерального закона <О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации> органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов (региональные энергетические комиссии) вправе устанавливать тарифы на электрическую и тепловую энергию, отпускаемую энергоснабжающим организациям (в том числе находящимся в муниципальной собственности) потребителям.

Решением Городской Думы г.Александровска от 18. 07.2003 № 171 и Решением районного Собрания Чердынского района от 02.10.2003 № 461 были повышены тарифы на тепловую энергию. В нарушение действующего законодательства материалы для утверждения тарифов на теплоэнергию в РЭК представлены не были.

Как сообщил заместитель председателя региональной энергетической комиссии А.А. Храпков <МУП <В-Вильва> за утверждением тарифа на теплоэнергию в РЭК обратилось 19.12.2003 г., согласование администрации г.Александровска поступило 27.01.2004 г., в настоящее время документы переданы на согласование членам консультативного совета.

МП ЖКХ <Керчевское> материалы для утверждения тарифа на тепловую энергию в РЭК представило 29.01.2004 г. Пакет представленных документов не достаточен для утверждения тарифа, в связи с этим были выданы замечания.

МУП <Ныроб коммун-энерго> за утверждением тарифа на теплоэнергию в РЭК обратилось 31.12.2003 г. Согласование администрации Чердынского района Пермской области поступило 09.02.2004 г., в настоящее время документы переданы на согласование членам консультативного совета.

МУП <Чердынь коммун-тепло> материалы для утверждения тарифов на теплоэнергию в РЭК не представляло>.

Таким образом, тарифы на тепловую энергию, установленные Решением Городской Думы г.Александровска от 18.07.2003 № 171 и Решением районного Собрания Чердынского района от 02.10.2003 № 461 по настоящее время еще не прошли согласование в региональной энергетической комиссии. Однако население г.Александровска и Чердынского района оплачивает тепловую энергию по тарифам, утвержденным с нарушением законодательства, с июля и октября 2003 г. соответственно, перерасчет платежей населению не произведен.

На основании изложенного, учитывая социальную значимость данного вопроса. Уполномоченный обратился к прокурору области с просьбой провести проверку правомерности вышеуказанных решений о повышении тарифов на тепловую энергию, и по результатам которой принять меры прокурорского реагирования.

Как проинформировали из прокуратуры г.Александровска: <Ваше заявление, поступившее из прокуратуры Пермской области по вопросу законности установления тарифов на коммунальные услуги на территории г.Александровска прокуратурой г.Александровска рассмотрено.

По результатам проведенной проверки на решения Александровской городской Думы № 171 от 18.07.2003 года и № 209 от 16.03.2004 года принесены протесты, где поставлен вопрос об отмены данных решений.

Рассмотрение протестов состоится на ближайшем заседании городской Думы>.

При поступлении информации по Чердынскому району Пермской области она будет размещена на сайте Уполномоченного.
мигранты информационная безопасность детей детские дома приемные семьи НКО ежегодный доклад конференции память жертв репрессий общественные помощники Уполномоченного труд выборы Ежегодный доклад-2016 экология прием граждан социальное сиротство конкурсы участие детей в принятии решений календарь Презентация общественный контроль призыв законодательство СМИ права детей Ежегодная церемония награждения знаками Уполномоченного колонии образование жилье медицина Кудымкар Коми-Пермяцкий округ семинар конференция Всемирный день прав ребенка культура восстановительное правосудие ПРЕСС-РЕЛИЗ Ежегодный доклад-14 Т.Марголина лето 2016 выселение из общежитий ГУ МВД дискриминация российские и международные новости круглый стол медиация День прав человека 10 декабря инфраструктура местное самоуправление День защиты прав детей профилактика жестокого обращения с детьми судебные приставы заключение о нарушении прав vii Летняя школа по правам человека 25 лет Конституции РФ инвалиды конкурс Всероссийский урок по правам человека-2017 просвещение анонс Общественная приемная Уполномоченного выборы2018 Пермский край Спасенное детство происшествие свобода мирных собраний конференция 7-8 апреля 2016 ксенофобия Большое жюри совещание свобода выражения мнений БРИФИНГ 29.01.19 Спасенное детство религия детский омбудсмен доклады права детей труд
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ