Миков
Павел Владимирович
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае
Главная страница
Версия для печати
Написать письмо
RSS
RUS|ENG
Канал Уполномоченного на YouTubeОбратиться к Уполномоченному

Последние загруженные фотографии

Новость за 19 апреля 2004 года

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2019
19 апреля 2004
Так, в обращении было сообщено, что в ноябре 2003 года они были сокращены с предприятия, при этом, им не были выплачены ни сумма задолженности по заработной плате, ни суммы, положенные при сокращении работника с предприятия.

Депутатом Законодательного Собрания Пермской области В.Б. Плюсниным были сделаны запросы руководителям МУП <Горводоканала> г.Добрянки, МУП УЖХ г.Добрянки, а также администрации города. Из полученных ответов следует, что основной причиной отсутствия финансирования предприятия <Горводоканал> является нежелание администрации города направлять необходимые денежные средства, которые поступают от населения непосредственному производителю услуг. Это привело к тому, что в данный момент предприятие <Горводоканал> находится в состоянии банкротства.

В связи с полученной информацией В.Б. Плюснин обратился к Уполномоченному с просьбой оказать содействие в решении данной проблемы, так как его обращения непосредственно к администрации города не привели к положительному результату.

Для разрешения имеющейся проблемы Уполномоченный направил ходатайство руководителю Государственной инспекции труда в Пермской области М.Н. Рахматуллину, который проинформировал: <Государственной инспекции труда в Пермской области проведена проверка соблюдения трудового законодательства в МУП <Горводоканал> г.Добрянка. По вопросам оплаты труда выявлена задолженность по заработной плате работникам в сумме 292 тыс. руб. и задолженность по расчету при увольнении по сокращению штата 238 работникам в сумме 866300 руб.

По результатам проверки выдано предписание с требованием устранить указанные нарушения и представить график погашения задолженности.

Директор МУП <Горводоканал> привлечен к административной ответственности в виде штрафа>.

В адрес Уполномоченного пришло благодарственное письмо депутата Законодательного Собрания Пермской области В.Б. Плюснина от работников <Горводоканала> за помощь в решении проблемы по выплате заработной платы и компенсации в связи с сокращением штатов. С ноября 2003 года сокращенные работники не могли получить заработную плату и компенсацию. Внимание Уполномоченного к этой проблеме ускорило ее решение.
свобода мирных собраний свобода выражения мнений религия инвалиды лето 2016 Ежегодный доклад-2016 информационная безопасность детей Пермский край права детей выборы2018 жилье День защиты прав детей мигранты детские дома детский омбудсмен Кунгурский муниципальный район ГУ МВД Презентация призыв законодательство конференция ксенофобия местное самоуправление колонии СМИ труд дискриминация 25 лет Конституции РФ образование конференции медиация восстановительное правосудие социальное сиротство конкурс российские и международные новости НКО прием граждан Кудымкар Коми-Пермяцкий округ семинар участие детей в принятии решений общественный контроль права детей труд Ординский ПРЕСС-РЕЛИЗ Ежегодный доклад-14 Т.Марголина память жертв репрессий судебные приставы Уинский культура ежегодный доклад медицина анонс заключение о нарушении прав Ежегодная церемония награждения знаками Уполномоченного Спасенное детство просвещение календарь круглый стол совещание профилактика жестокого обращения с детьми Всероссийский урок по правам человека-2017 выселение из общежитий доклады конференция 7-8 апреля 2016 День прав человека 10 декабря Всемирный день прав ребенка домашнее насилие выборы приемные семьи инфраструктура конкурсы Общественная приемная Уполномоченного происшествие Большое жюри общественные помощники Уполномоченного БРИФИНГ 29.01.19 Спасенное детство vii Летняя школа по правам человека экология
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ