Миков
Павел Владимирович
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае
Главная страница
Версия для печати
Написать письмо
RSS
RUS|ENG
Канал Уполномоченного на YouTubeОбратиться к Уполномоченному

Последние загруженные фотографии

Новость за 22 января 2004 года

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2019
22 января 2004
1. Внесение дополнений в п.5 ст.2 Регламента в части участия Уполномоченного в закрытых заседаниях Законодательного Собрания наряду с губернатором, прокурором области обусловлено его государственным статусом, спецификой деятельности и вытекает из смысла статей 14 и 15 Закона Пермской области <Об уполномоченном по правам человека в Пермской области>, предоставляющих ему право посещения органов государственной власти и получения необходимой информации. Кроме того, этот пункт будет унифицирован с аналогичным положением (п.1 ст. 38) регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

2. Внесение дополнения в п.1 ст. 20 Регламента, предусматривающего направление копий проектов федеральных законов, поступивших в Законодательное Собрание, при необходимости не только в администрацию Пермской области, но и Уполномоченному вытекает из смысла статьи 10 Закона Пермской области <Об уполномоченном по правам человека в Пермской области>, определяющей в качестве одной из основных задач Уполномоченного <принятие мер по совершенствованию законодательства в целях защиты прав и свобод человека и приведение его в соответствие с общепризнанными нормами и принципами международного права>.

3. В соответствии с п.3 проекта постановления предлагается дополнить четвертый абзац п.1 ст.22 предложением, предусматривающим, что при необходимости о проведении депутатских слушаний извещается Уполномоченный по правам человека. Внесение данного дополнения не противоречит действующему законодательству и вытекает из смысла статьи 19 Закона Пермской области <Об уполномоченном по правам человека в Пермской области>, в соответствии с которой <В случае грубого или массового нарушения прав и свобод граждан Уполномоченный вправе : обратиться в Законодательное Собрание Пермской области о : проведении специальных слушаний с участием Уполномоченного>. Кроме того, внесение указанного дополнения направлено на обеспечение гарантий государственной защиты конституционных прав и свобод граждан, их соблюдения и уважения государственными органами (ст. 1 Закона <Об Уполномоченном по правам человека в Пермской области>).

4. Введение новой статьи 22-1, регламентирующей порядок рассмотрения ежегодного и специальных докладов Уполномоченного, обусловлено особой ролью Уполномоченного в системе органов государственной власти и направлено на более четкое регулирование взаимодействия Уполномоченного и Законодательного Собрания области.
инвалиды конференция 7-8 апреля 2016 колонии СМИ свобода выражения мнений прием граждан детские дома Ежегодная церемония награждения знаками Уполномоченного медиация просвещение приемные семьи профилактика жестокого обращения с детьми конкурс общественные помощники Уполномоченного День прав человека 10 декабря БРИФИНГ 29.01.19 Спасенное детство 25 лет Конституции РФ НКО экология инфраструктура медицина свобода мирных собраний местное самоуправление анонс Большое жюри происшествие Пермский край дискриминация календарь конференции Всероссийский урок по правам человека-2017 жилье Всемирный день прав ребенка труд ПРЕСС-РЕЛИЗ Ежегодный доклад-14 Т.Марголина восстановительное правосудие образование религия Кудымкар Коми-Пермяцкий округ ГУ МВД выборы2018 законодательство конференция информационная безопасность детей День защиты прав детей мигранты ксенофобия детский омбудсмен заключение о нарушении прав совещание круглый стол социальное сиротство конкурсы Спасенное детство участие детей в принятии решений общественный контроль права детей труд выселение из общежитий права детей Ежегодный доклад-2016 судебные приставы лето 2016 семинар выборы ежегодный доклад призыв российские и международные новости культура память жертв репрессий Презентация Общественная приемная Уполномоченного vii Летняя школа по правам человека доклады
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ