Миков
Павел Владимирович
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае
Главная страница
Версия для печати
Написать письмо
RSS
RUS|ENG
Канал Уполномоченного на YouTubeОбратиться к Уполномоченному

Последние загруженные фотографии

Новость за 23 октября 2003 года

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2019
23 октября 2003
Как отмечено в рецензии:

<Одной из наименее защищенных категорий детей особенно нуждающейся в защите со стороны, как государства, так и самого общества, безусловно, являются дети, оставшиеся без попечения родителей и находящиеся в связи с этим в детских домах.

Именно вопросам защиты прав воспитанников детских домов г.Перми посвящен выпуск Программы <Пермское метро> телерадиокомпании <УралИнформ ТВ>, представленный на областной журналистский конкурс на лучшее освещение в СМИ проблем защиты прав детей. При этом, нужно отметить, что предметом обсуждения стали как права детей, проживающих в детских домах в настоящее время, так и права выпускников детских домов.

Преимущество данной программы в том, что она построена на прямом диалоге зрителей и ведущего с гостем, находящимся в студии. В данном случае таким гостем стала директор детского дома № 1 г.Перми Ольга Олонцева, которая подробно и в доступной форме рассказала о состоянии дел с правами воспитанников детских домов, о существующих проблемах и достигнутых результатах, а также ответила на вопросы телезрителей. В программе приведено не только мнение директора детского дома, но и показаны реальные сюжеты из жизни детей, находящихся в детских домах, затронута такая серьезная и практически не решаемая в настоящее время проблема, как обеспечение этих детей жильем.

Плюсом данной программы является также использование системы интерактивного голосования по вопросу: <кто лучше защищает права детей в России: государство, правозащитники или зарубежные фонды>. Использование интерактивного голосования позволяет вовлечь более широкий круг зрителей в обсуждение проблемы, высказать таким образом свою точку зрения на поставленный вопрос. Так, в интерактивном голосовании по указанному вопросу приняли участие 92 человека.

Считаю, что Программа <Пермское метро>, посвященная правам воспитанников детских домов, позволила привлечь внимание жителей Пермской области к этой проблеме и, безусловно, может быть рекомендована к участию в журналистском конкурсе на лучшее освещение в СМИ проблем защиты прав детей>.
восстановительное правосудие анонс память жертв репрессий ГУ МВД БРИФИНГ 29.01.19 Спасенное детство общественный контроль права детей труд призыв круглый стол Ежегодный доклад-2016 приемные семьи ксенофобия конкурс экология происшествие общественные помощники Уполномоченного детский омбудсмен НКО календарь выселение из общежитий инфраструктура судебные приставы выборы совещание информационная безопасность детей Общественная приемная Уполномоченного детские дома Ежегодная церемония награждения знаками Уполномоченного свобода выражения мнений заключение о нарушении прав День прав человека 10 декабря Кудымкар Коми-Пермяцкий округ свобода мирных собраний семинар профилактика жестокого обращения с детьми жилье конкурсы российские и международные новости Спасенное детство прием граждан медиация медицина доклады права детей просвещение местное самоуправление культура участие детей в принятии решений Всероссийский урок по правам человека-2017 лето 2016 ежегодный доклад vii Летняя школа по правам человека Большое жюри Пермский край ПРЕСС-РЕЛИЗ Ежегодный доклад-14 Т.Марголина Презентация законодательство День защиты прав детей колонии образование религия выборы2018 СМИ конференция 7-8 апреля 2016 социальное сиротство инвалиды труд конференция конференции Всемирный день прав ребенка мигранты 25 лет Конституции РФ дискриминация
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ