Миков
Павел Владимирович
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае
Главная страница
Версия для печати
Написать письмо
RSS
RUS|ENG
Канал Уполномоченного на YouTubeОбратиться к Уполномоченному

Последние загруженные фотографии

Новость за 22 сентября 2003 года

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2019
22 сентября 2003
Как следует из обращения: <Прошу Вас разобраться и оказать мне помощь в получении денежного вознаграждения за участие в проведении контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона, где я проходил срочную службу с 30 октября 200г. по 24 апреля 2001г. : находился в части до 18 мая, надеясь получить деньги, но не получил и 18 мая уехал домой. Из дома я неоднократно в письменном виде обращался сам и через военкомат г.Кунгура к командиру части с просьбой перевести на мое имя деньги. Затем обращался с жалобой в финансовое управление Северо-Кавказского военного округа, в прокуратуру Северо-Кавказского военного округа, в Министерство обороны, но безрезультатно>.

Для разрешения сложившейся ситуации Уполномоченный по правам человека обратился к военному прокурору Пермского гарнизона с просьбой провести проверку доводов заявителя.

Из полученного ответа тало известно, что за период службы Т. согласно утвержденным приказам командира воинской части о фактическом участии военнослужащих в боевых действиях ему причиталось денежное вознаграждение, которое будет зачислено на вкладную книжку и в ближайшее время будет ему направлено.

Одновременно в письме было разъяснено, что в соответствии с п. 1 Постановления Правительства РФ от 20 августа 199 года № 930-54 дополнительные денежные средства за участие в боевых действиях производятся только военнослужащим, непосредственно участвующим в боевых действиях, на основании перечня воинских частей, подразделений и групп, принимающих участие в боевых действиях, определяемого Командующим ОГВ (с) на территории Северо-Кавказского региона по согласованию с начальником ГШ ВС РФ, а также приказов командиров воинских частей, подразделений и групп о периоде участия каждого военнослужащего в боевых действиях, утвержденных командующим ОГВ (с) на территории Северо-Кавказского региона (а не на основании каких-либо справок, выданных командованием части, либо военным комиссариатом или записей в военном билете и т.п.).

Полученная информация была доведена до заявителя.
права детей труд колонии профилактика жестокого обращения с детьми Всемирный день прав ребенка социальное сиротство инвалиды НКО общественные помощники Уполномоченного 25 лет Конституции РФ ежегодный доклад детский омбудсмен российские и международные новости конференция vii Летняя школа по правам человека память жертв репрессий восстановительное правосудие Ежегодный доклад-2016 информационная безопасность детей экология судебные приставы медиация законодательство БРИФИНГ 29.01.19 Спасенное детство конкурс детские дома заключение о нарушении прав ПРЕСС-РЕЛИЗ Ежегодный доклад-14 Т.Марголина инфраструктура религия образование Спасенное детство Ежегодная церемония награждения знаками Уполномоченного труд Большое жюри Общественная приемная Уполномоченного выборы круглый стол доклады общественный контроль лето 2016 календарь конференция 7-8 апреля 2016 выселение из общежитий ксенофобия Всероссийский урок по правам человека-2017 ГУ МВД День защиты прав детей местное самоуправление мигранты происшествие права детей свобода мирных собраний приемные семьи жилье призыв конференции свобода выражения мнений медицина совещание День прав человека 10 декабря конкурсы просвещение прием граждан Пермский край выборы2018 дискриминация СМИ участие детей в принятии решений Презентация анонс Кудымкар Коми-Пермяцкий округ семинар культура
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ