Миков
Павел Владимирович
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае
Главная страница
Версия для печати
Написать письмо
RSS
RUS|ENG
Канал Уполномоченного на YouTubeОбратиться к Уполномоченному

Последние загруженные фотографии

Новость за 23 декабря 2002 года

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2019
23 декабря 2002
На заседании было учреждено положение о <Премии Клуба юристов>:

ПОЛОЖЕНИЕ О <ПРЕМИИ КЛУБА ЮРИСТОВ>

1. Учреждение <Премии Клуба юристов>

1.1. Учредителем <Премии Клуба юристов> является некоммерческое партнерство <Пермский профессиональный клуб юристов>.

Премия учреждается при информационной и консультационной поддержке юридического факультета Пермского государственного университета, Главного Управления юстиции Министерства юстиции РФ по Пермской области, Уполномоченного по правам человека в Пермской области, Пермской областной коллегии адвокатов, Пермской областной нотариальной палаты, арбитражного суда Пермской области.

1.2. <Премия Клуба юристов> учреждается с целью (а) установления в г. Перми и Пермской области профессиональной юридической традиции, объединяющей лиц юридической профессии во всем ее многообразии, (б) укрепления престижа юридической профессии и освещения ее социальной значимости, (в) содействия развитию культуры правоотношений в г. Перми и Пермской области.

1.3. <Премия Клуба юристов> является высшей наградой юридического сообщества г. Перми и Пермской области.

<Премия Клуба юристов> является признанием высоких общественных заслуг лауреата Премии юридическим сообществом Пермской области.

<Премия Клуба юристов> служит не установлению норм профессиональной этики, но информирует общество о мнении юридического сообщества г. Перми и Пермской области о заслугах лауреатов и их общественной оценке.

1.4. <Премия Клуба юристов> вручается один раз в год.

2. Номинации <Премии Клуба юристов>

2.1. Лауреаты <Премии Клуба юристов> определяются в следующих номинациях, как правило, соответствующих роду профессиональной деятельности:

1) Номинация <Нотариат> (один Лауреат).

2) Номинация <Адвокатура> (один Лауреат).

3) Номинация <Юстиция> (один Лауреат).

4) Номинация <Корпоративный юрист> (один Лауреат).

5) Номинация <Правосудие> (один Лауреат).

6) Номинация <Право и образование> (один Лауреат).

7) Номинация <Государство и право> (один Лауреат).

8) Номинация <Правоохранительное дело> (один Лауреат).

9) Номинация <Дебют> (студенческая номинация, один Лауреат).

10) Номинация <Юрист года> (высшая номинация, один Лауреат).

Перечень является исчерпывающим.

3. Лауреаты <Премии Клуба юристов>

3.1. Любое лицо независимо от гражданства может быть выдвинуто в качестве кандидата в Лауреаты Премии и стать Лауреатом, если это не противоречит смыслу номинации, принципам разумности и справедливости.

3.2. Определение Лауреатов Премии не предполагает проведение какого-либо соревнования между кандидатами в Лауреаты Премии. В основании процедуры определения Лауреатов Премии не могут быть данные профессиональной статистики и имущественные критерии.

3.3. В частности, при определении Лауреатов Премии обязательно принимаются во внимание общепонимаемые нормы морали и нравственные устои.

4. Попечительский Совет <Премии Клуба юристов>

4.1. Для определения Лауреатов Премии года до 31 декабря этого года по решению Президиума некоммерческого партнерства <Пермский профессиональный клуб юристов> на безвозмездной основе создается Попечительский Совет Премии в составе до десяти человек из числа членов НП <Пермский профессиональный клуб юристов> и профессиональных юристов по родам профессиональной деятельности, соответствующим номинациям. Решение принимается после получения предварительного согласия предполагаемых членов Совета.

Попечительский Совет Премии избирает из своего состава Председателя, возглавляющего работу Совета.

Состав Попечительского Совета Премии публикуется в ближайшем номере газеты <Клуб юристов>.

4.2. Попечительский Совет Премии определяет Лауреатов Премии года в порядке, предусмотренном настоящим положением.

4.3. Попечительский Совет Премии принимает решения простым большинством голосов от общего числа членов Совета.

Решения принимаются заочно закрытым голосованием. Решение об определении Лауреатов Премии года может быть принято очно закрытым голосованием.

5. Организационный комитет <Премии Клуба юристов>

5.1. Для выполнения организационно-технической работы и обеспечения деятельности Попечительского Совета Премии года до 30 июня этого года по решению и под руководством директора некоммерческого партнерства <Пермский профессиональный клуб юристов> на безвозмездной основе образуется Организационный комитет Премии в произвольном составе из числа штатных работников НП <Пермский профессиональный клуб юристов> и добровольцев.

Состав Организационного комитета Премии публикуется в ближайшем номере газеты <Клуб юристов>.

5.2. Организационный комитет Премии (а) организует и обеспечивает прием и обработку обращений о выдвижении кандидатов в Лауреаты Премии года, (б) обеспечивает деятельность Попечительского Совета Премии, в том числе организует подготовку голосующих списков, публикации, (в) организует подготовку церемонии вручения Премии.

Руководитель Организационного комитета Премии сопровождает голосования Попечительского Совета, подводит итоги голосования, составляет протоколы об итогах голосования.

6. Атрибуты <Премии Клуба юристов>

6.1. Атрибутами <Премии Клуба юристов> являются специальный диплом и золотой значок Лауреата Премии. Образцы диплома и золотого значка Лауреата Премии утверждаются Президиумом некоммерческого партнерства <Пермский профессиональный клуб юристов>. На дипломе и на значке каждого Лауреата Премии указывается индивидуальный порядковый номер Премии.

7. Выдвижение кандидатов в Лауреаты <Премии Клуба юристов>

7.1. Любое лицо независимо от каких-либо условий, в частности, независимо от профессии, гражданства, места проживания может выдвинуть по одному кандидату в Лауреаты Премии в каждой из номинаций.

Допускаются разумные совпадения одних и тех же кандидатов в разных номинациях.

7.2. Выдвижение кандидата в Лауреаты Премии производится путем направления письменного обращения о выдвижении кандидата заказным письмом с уведомлением о вручении либо курьером под расписку по адресу 614036, город Пермь, улица Космонавта Беляева, дом 19, Организационный комитет <Премии Клуба юристов>.

Письменное обращение должно содержать:

1) фамилию, имя и отчество кандидата, место работы;

2) мотивы выдвижения;

3) номинацию;

4) фамилии, имена и отчества лиц, выдвигающих кандидата, их подписи, обратный адрес и контактный телефон.

Организационный комитет Премии вправе проверить достоверность сведений о кандидате и о лицах, выдвигающих кандидата.

Обращения о выдвижении кандидатов в Лауреаты Премии года должны быть отправлены с 1 июля до 31 декабря этого же календарного года.

Анонимные обращения, обращения о самовыдвижении оставляются без рассмотрения.

Не принимаются во внимание обращения, содержащие недостоверные сведения о кандидате и о лицах, выдвигающих кандидата, а также обращения, отправленные ранее 1 июля или позднее 31 декабря этого же календарного года.

7.3. Организационный комитет сохраняет в тайне (в том числе от Попечительского Совета) количество обращений, поступивших в отношении каждого кандидата.

Руководитель Организационного комитета Премии несет персональную ответственность за сохранение тайны количества обращений.

8. Заинтересованность членов Попечительского Совета, руководителя Организационного комитета

8.1. Любой из членов Попечительского Совета Премии, а также любой из членов Организационного комитета Премии может быть кандидатом в Лауреаты Премии и стать Лауреатом на равных с другими лицами, если это не противоречит смыслу номинации, принципам разумности и справедливости.

8.2. В случае если кандидатом в Лауреаты Премии выдвинут член Попечительского Совета, то такое лицо остается полномочным членом Совета, но не имеет права голосовать <за>, <против>, <воздержался> в отношении самого себя, а также других кандидатов в Лауреаты в той же номинации.

Для фиксации допущения кандидатов в Попечительский Совет Премии составляется протокол, подписываемый всеми без исключения членами Попечительского Совета Премии. Протокол публикуется в ближайшем номере газеты <Клуб юристов>.

Допущенный кандидат не вправе злоупотреблять своими правами по отношению к другим кандидатам.

8.3. С момента, когда становится известно, что руководитель Организационного комитета выдвинут в кандидаты в Лауреаты Премии, его полномочия в Организационном комитете Премии считаются перешедшими к незаинтересованному заместителю, который приступает к исполнению обязанностей руководителя Организационного комитета, предусмотренных настоящим положением.

При образовании Организационного комитета Премии должен предусматриваться незаинтересованный заместитель руководителя Организационного комитета. Кандидатура незаинтересованного заместителя руководителя Организационного комитета должна быть предварительно согласована с Президиумом НП <Пермский профессиональный клуб юристов>.

9. Составление <длинного> списка

9.1. До 20 января следующего года Организационный комитет Премии организует голосование членов Попечительского Совета по <длинному> списку.

9.2. Каждому члену Попечительского Совета выдается список всех выдвинутых в соответствии с настоящим положением кандидатов в Лауреаты Премии с указанием фамилий, имен и отчеств кандидатов в алфавитном порядке.

Каждый член Почительского Совета делает отметки <за>, <против>, <воздержался> в отношении каждого из кандидатов в Лауреаты Премии и подписывает список своей подписью. Допускаются общие отметки в отношении групп кандидатов или по списку в целом.

Руководитель Организационного комитета собирает списки, подводит итоги голосования, составляет протокол об итогах голосования.

В <длинный> список включаются кандидаты в Лауреаты Премии, получившие большинство голосов <за>. В <длинный> список не включаются кандидаты, получившие большинство голосов <против>. В <длинный> список не включаются кандидаты, получившие большинство голосов <воздержался>.

При равенстве количества голосов <за> и <против> (или <воздержался>) решающий голос имеет голос Председателя Попечительского Совета.

Руководитель Организационного комитета сохраняет в тайне голосовавшие списки и протокол голосования, несет персональную ответственность за сохранение указанной тайны, а также за правильность подведения итогов голосования.

Руководитель Организационного комитета сохраняет тайну результатов голосования до подготовки <длинного> списка к публикации.

9.3. <Длинный> список доводится до сведения, в том числе Попечительского Совета, путем опубликования в первом номере газеты <Клуб юристов>.

10. Составление <короткого> списка

10.1. До 20 февраля наступившего года Организационный комитет Премии организует голосование членов Попечительского Совета по <короткому> списку.

10.2. Каждому члену Попечительского Совета выдается список кандидатов (с указанием фамилий, имен и отчеств в алфавитном порядке), вошедших в <длинный> список и набравших по любой из номинаций (одной) наибольшее количество обращений (не более трех кандидатов на одну номинацию).

Каждый член Почительского Совета делает отметки <за>, <против>, <воздержался> в отношении каждого из кандидатов в Лауреаты Премии и подписывает список своей подписью. Допускаются общие отметки в отношении групп кандидатов или по списку в целом.

Руководитель Организационного комитета собирает списки, подводит итоги голосования, составляет протокол об итогах голосования.

В <короткий> список включаются кандидаты в Лауреаты Премии, получившие большинство голосов <за>. В <короткий> список не включаются кандидаты, получившие большинство голосов <против>. В <короткий> список не включаются кандидаты, получившие большинство голосов <воздержался>.

При равенстве количества голосов <за> и <против> (или <воздержался>) решающий голос имеет голос Председателя Попечительского Совета.

Руководитель Организационного комитета сохраняет в тайне голосовавшие списки и протокол голосования, несет персональную ответственность за сохранение указанной тайны, а также за правильность подведения итогов голосования.

Руководитель Организационного комитета сохраняет тайну результатов голосования до подготовки <короткого> списка к публикации.

10.3. <Короткий> список доводится до сведения, в том числе Попечительского Совета, путем опубликования во втором номере газеты <Клуб юристов>.

11. Определение Лауреатов Премии

11.1. В последний четверг марта месяца Попечительский Совет определяет Лауреатов Премии прошедшего года.

11.2. Голосование проводится по двум голосующим спискам: (а) списку по 1-9 номинациям и (б) списку по номинации <Юрист года>.

В список А включаются кандидаты, вошедшие в <короткий> список и выдвинутые по 1-9 номинациям.

В список Б включаются:

1) не более трех кандидатов, набравших наибольшее количество обращений независимо от номинации, вошедших в <длинный> список;

2) не более трех кандидатов, набравших наибольшее количество обращений по номинации <Юрист года>, вошедшие в <короткий> список.

11.3. Голосование организует и проводит руководитель Организационного комитета.

Каждому члену Попечительского Совета выдается список А и список Б.

По списку А по каждой из номинаций каждый член Почительского Совета делает только отметки <за> и только в отношении одного из кандидатов в Лауреаты Премии, подписывает список А своей подписью.

По списку Б каждый член Почительского Совета делает только одну отметку <за> и только в отношении одного из кандидатов в Лауреаты Премии из всех кандидатов списка Б (в том числе (1) набравших наибольшее количество обращений независимо от номинации, вошедших в <длинный> список; (2) набравших наибольшее количество обращений по номинации <Юрист года>, вошедшие в <короткий> список), подписывает список Б своей подписью.

11.4. Руководитель Организационного комитета собирает голосующие списки, подводит итоги голосования, составляет протокол об итогах голосования и готовит закрытые конверты с указанием Лауреатов Премии года.

В каждой из номинаций Лауреатами Премии становятся кандидаты, получившие по соответствующей номинации большинство голосов <за>. При равенстве количества голосов <за> разных кандидатов решающий голос имеет голос Председателя Попечительского Совета.

Руководитель Организационного комитета сохраняет в тайне голосовавшие списки и протокол голосования, несет персональную ответственность за сохранение указанной тайны, а также за правильность подведения итогов голосования.

Руководитель Организационного комитета сохраняет тайну результатов голосования непосредственно до момента объявления имени Лауреата Премии в соответствующей номинации на церемонии вручения <Премии Клуба юристов>.

12. Вручение <Премии Клуба юристов>

12.1. Церемония вручения <Премии Клуба юристов> за прошедший год проводится в последнюю пятницу марта месяца в торжественной обстановке.

12.2. Официальная информация о церемонии вручения <Премии Клуба юристов> и Лауреатах Премии публикуется в четвертом номере газеты <Клуб юристов>.
vii Летняя школа по правам человека социальное сиротство семинар домашнее насилие доклады Уинский выселение из общежитий права детей труд конкурсы выборы медиация экология инвалиды День прав человека 10 декабря мигранты анонс Общественная приемная Уполномоченного приемные семьи образование Всероссийский урок по правам человека-2017 труд прием граждан Ординский лето 2016 законодательство Спасенное детство совещание Пермский край конференция детский омбудсмен дискриминация НКО Презентация заключение о нарушении прав Кудымкар Коми-Пермяцкий округ призыв ежегодный доклад свобода мирных собраний религия свобода выражения мнений День защиты прав детей инфраструктура местное самоуправление детские дома просвещение Всемирный день прав ребенка общественный контроль 25 лет Конституции РФ культура происшествие Ежегодная церемония награждения знаками Уполномоченного информационная безопасность детей медицина календарь ГУ МВД конференции Кунгурский муниципальный район восстановительное правосудие российские и международные новости память жертв репрессий ПРЕСС-РЕЛИЗ Ежегодный доклад-14 Т.Марголина судебные приставы круглый стол участие детей в принятии решений конференция 7-8 апреля 2016 конкурс Большое жюри ксенофобия выборы2018 общественные помощники Уполномоченного БРИФИНГ 29.01.19 Спасенное детство права детей профилактика жестокого обращения с детьми колонии Ежегодный доклад-2016 СМИ жилье
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ