Миков
Павел Владимирович
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае
Главная страница
Версия для печати
Написать письмо
RSS
RUS|ENG
Канал Уполномоченного на YouTubeОбратиться к Уполномоченному

Последние загруженные фотографии

Новость за 29 ноября 2002 года

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2019
29 ноября 2002
Участники <Круглого стола> подготовили обращение Председателю областного совета профсоюзов Б. И. Пожарскому:

Уважаемый Борис Иванович!

29.11.02 в помещении аппарата Уполномоченного по правам человека в Пермской области состоялся <Круглый стол> по проблемам реализации жителями с.Усть-Качка Пермского района права на приватизацию занимаемых жилых помещений в домах, находящихся в Уставном капитале ЗАО <Курорт Усть-Качка>.

Участники <Круглого стола>:

- Уполномоченный по правам человека в Пермской области,

- Заместитель Главы администрации Пермского района,

- руководитель общественной приемной полномочного представителя Президента Российской Федерации по Приволжскому округу в г.Перми И.Г.Неустроев,

- представители жителей с.Усть-Качка (адвокаты).

Прежде всего хочется отметить, что по общему мнению участников <Круглого стола>, несмотря на Ваше письмо об отказе от участия в <Круглом столе>, тема для общественного обсуждения данной проблемы есть и не асе проблемы жителей с.Усть-Качка решены.

Имеющимися в распоряжении у участников <Круглого стола> материалами установлено, что с начала 2002 года и по настоящее время жители с.Усть-Качка обращаются в различные инстанции с жалобами на нарушение их прав в части отказа в возможности приватизации занимаемых ими жилых помещений в домах, принадлежащих ЗАО <Курорт Усть-Качка>.

К адвокатам Р.Д.Бондарь и Д.С.Банникову за оказанием квалифицированной юридической помощи о представительстве в суде обратилось более 60 человек.

Очень много заявлений граждан находится на рассмотрении аппарата Уполномоченного по правам человека в Пермской области и в Общественной приемной полномочного представителя Президента Российской Федерации по Приволжскому округу в г.Перми.

Участники <Круглого стола> осведомлены, что судебными решениями установлена правомерность действий администрации ЗАО <Курорт Усть-Качка> в части отказа в безвозмездной передаче гражданам занимаемых жилых помещений с учетом нахождения их в собственности ЗАО <Курорт Усть-Качка>.

Также известно ,что Прокуратурой Пермской области нарушений по факту включения жилых домов в уставный капитал <ЗАО <Курорт Усть-Качка> не выявлено.

Согласно мнения участников <Круглого стола> урегулирование данной проблемы возможно вне рамок судебного разбирательства, лишь при наличии стремления Пермской областного совета Профсоюзов к восстановлению прав граждан, т. е. ан принципах Вами лично неоднократно озвучиваемых.

Несмотря на обращение Уполномоченного по правам человека в Пермской области от 02.09.2002 г., содержащее предложение в Ваш адрес рассмотреть вопрос передачи жилого фонда ЗАО <Курорт Усть-Качка> в ведение муниципального образования Пермский район, ответа на обращение не последовало, мер по вынесению данного вопроса на обсуждение органов управления (Собрание акционеров) Вами предпринято не было.

30.08.02г. Уполномоченный направил в Ваш адрес письмо о необходимости разрешения вопроса в отношении лиц, занимающих жилые помещения в домах ЗАО <Курорт Усть-Качка> по обменным ордерам. Ответа также не последовало.

Участники <Круглого стола> пришли к единому мнению, что:

1. Включение в уставной капитал ЗАО <Курорт Усть-Качка> жилых домов нарушило право граждан на приватизацию занимаемых жилых помещений в соответствии с Законом.

2. Понуждение граждан к заключению договоров коммерческого найма на 5 лет является незаконным, так как на сегодняшний день они проживают на основании договоров социального найма.

3. Областной совет профсоюзов должен начать непосредственно участвовать в процессе по поиску путей урегулирования данного вопроса с учетом интересов граждан, для чего представляется необходимым организация областным советом профсоюзов рабочего совещания с приглашением всех сторон, включая Уполномоченного по правам человека в Пермской области, руководителя общественной приемной полномочного представителя Президента Российской Федерации по Приволжскому округу в г.Перми, представителей администрации Пермского района Пермской области, граждан и их законных представителей.

Еще раз хочу выразить свою надежду на понимание значимости данной проблемы, необходимости ее разрешения в кратчайшие сроки, с учетом, в первую очередь, интересов граждан с.Усть-Качка. Только в этом случае можно будет сделать вывод, что Ваши слова о необходимости следования не только нормам закона, но и принципам справедливости, не расходятся с делами и деятельностью возглавляемой Вами организации.

Участники <Круглого стола> предлагают направить ответ на данное обращение в адрес Уполномоченного по правам человека в Пермской области в 30-дневный срок со дня его получения.

Уполномоченный по правам

человека в Пермской области

С.Н. Матвеев

Руководитель общественной

приемной полномочного представителя

Президента Российской Федерации по

Приволжскому округу в г.Перми, депутат

Законодательного Собрания

Пермской области

И. Г. Неустроев
семинар призыв лето 2016 прием граждан заключение о нарушении прав информационная безопасность детей профилактика жестокого обращения с детьми круглый стол общественные помощники Уполномоченного календарь 25 лет Конституции РФ ежегодный доклад конференция 7-8 апреля 2016 НКО колонии выборы2018 Кудымкар Коми-Пермяцкий округ совещание Уинский Ежегодная церемония награждения знаками Уполномоченного ГУ МВД местное самоуправление СМИ доклады конкурс выборы права детей БРИФИНГ 29.01.19 Спасенное детство анонс жилье участие детей в принятии решений Презентация религия память жертв репрессий российские и международные новости мигранты День прав человека 10 декабря детский омбудсмен медиация медицина выселение из общежитий образование дискриминация Ординский социальное сиротство Ежегодный доклад-2016 происшествие общественный контроль приемные семьи День защиты прав детей vii Летняя школа по правам человека Общественная приемная Уполномоченного Кунгурский муниципальный район ксенофобия просвещение законодательство восстановительное правосудие Спасенное детство инвалиды конференции свобода выражения мнений конкурсы экология инфраструктура домашнее насилие Всемирный день прав ребенка ПРЕСС-РЕЛИЗ Ежегодный доклад-14 Т.Марголина культура конференция права детей труд Большое жюри детские дома судебные приставы труд Всероссийский урок по правам человека-2017 Пермский край свобода мирных собраний
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ