Миков
Павел Владимирович
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае
Главная страница
Версия для печати
Написать письмо
RSS
RUS|ENG
Канал Уполномоченного на YouTubeОбратиться к Уполномоченному

Последние загруженные фотографии

Новость за 17 октября 2002 года

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2019
17 октября 2002
Обращение Главе г. Перми:

Уполномоченным по правам человека в Пермской области было рассмотрено ряд жалоб, связанных с нарушением органами местного самоуправления земельного, градостроительного законодательства.

В частности жалоба о сносе д.№30 по ул.Газеты <Звезда>. В ходе рассмотрения жалобы Уполномоченным было выявлено следующее.

В соответствии со ст.23 Градостроительного кодекса РФ в ведении муниципальных образований в области градостроительства находится осуществление контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о градостроительстве. В данном случае мы можем говорить об отсутствии надлежащего контроля администрации г.Перми за соблюдением законодательства Российской Федерации о градостроительстве.

Должностные лица администрации г.Перми, администрации Ленинского района г.Перми располагая информацией о наличии конфликта между гражданкой Арсеньевой И.В., собственником д.№30 по ул.Газеты <Звезда>, и застройщиком ЗАО <Дедал> не вмешались в сложившуюся ситуацию. Лишь после обращения заявительницы в Прокуратуру Пермской области, Администрацию Ленинского района г.Перми, к Уполномоченному по правам человека в Пермской области, прокуратурой Ленского района г.Перми по фактам, указанным в обращение, было возбуждено уголовное дело, которое сейчас находится в Ленинском ОВД г.Перми.

На основании вышесказанного можно сделать вывод о том, что, органы местного самоуправления не принимают участия в системе мероприятий по государственной защите прав и свобод личности.

Данное обращение не ставит перед собой целью выявления нарушений земельного и гражданского законодательства допущенных при изъятии земельного участка у муниципального образовательного учреждения <Дворец творчества юных>.

Хотелось бы привлечь Ваше внимание к факту игнорирования действительных потребностей МОУ <Дворец творчества юных>.

В своем письме № и-01-23/15-2950 от 25.09.02г. Вы сообщили, что <при предоставлении земельного участка под строительство многоэтажного жилого дома по указанному адресу были учтены интересы муниципального образовательного учреждения <Дворец творчества юных>. В соответствии с Соглашением о застройке земельного участка по ул.Газеты <Звезда>, 30 в г.Перми от 26.12.2001г. № 359 в качестве компенсации за изъятие земельного участка на территории <Дворец творчества юных> будет построено помещение для занятия спортом, финансирование строительства которого возложено на ЗАО <Дедал>.

Однако, как показала практика, подобные соглашения являются трудновыполнимые.

Так ранее, 12.12.1994г. между администрацией Ленинского района г.Перми и Дворцом творчества юных был заключен договор <О выполнении перечня работ администрацией Ленинского района г.Перми для Городского дворца творчества юных в квартале 121>. Пункт 2.1.7. предусматривает, что> совместно с <Дворцом> на базе Балатовского парка или парк Гоголя организовать картинговые площадки с подсобными помещениями>. Прошло уже восемь лет, однако, картинговые площадки до сих пор не организованы. После обращения Уполномоченного к Главе администрации Ленинского района И.В.Воронову, заместителю Главы г.Перми Н.И.Миндубаевой получен ответ, что <в настоящее время площадей для занятий картингом, которые бы соответствовали всем нормам, в районе нет. Однако, достигнута договоренность с директором авторынка в Камской долине Обориным Ю.М. о предоставлении площадки для занятий картингом и выделением ангара для хранения картов. 9 августа начнется соответствующее оформление документов>. Хочу выразить надежду, что оформление документов и последующее предоставление площади для занятия картингом не затянется на столь длительный срок.

На основании вышеизложенного, в целях предотвращения нарушения прав детей, прошу Вас взять под контроль выполнение Соглашения о застройке земельного участка по ул.Газеты <Звезда>,30 в г.Перми № 359 от 26.12.2001г. в части исполнения обязательств по строительству помещения для занятия спортом для детей.

Также прошу Вас, учитывая значимость поднятых в обращении вопросов, рассмотреть сложившуюся ситуацию на ближайшем расширенном заседании Главы г.Перми и руководителей администраций районов г.Перми.

Уполномоченный по правам человека

в Пермской области

С. Н. Матвеев
конкурсы Ежегодный доклад-2016 местное самоуправление приемные семьи жилье медиация призыв просвещение дискриминация законодательство права детей труд свобода мирных собраний участие детей в принятии решений экология Пермский край прием граждан детские дома СМИ БРИФИНГ 29.01.19 Спасенное детство труд лето 2016 религия круглый стол инфраструктура Спасенное детство Ежегодная церемония награждения знаками Уполномоченного свобода выражения мнений ежегодный доклад память жертв репрессий доклады инвалиды образование детский омбудсмен ПРЕСС-РЕЛИЗ Ежегодный доклад-14 Т.Марголина медицина Кудымкар Коми-Пермяцкий округ совещание НКО происшествие культура мигранты ксенофобия семинар День защиты прав детей ГУ МВД Общественная приемная Уполномоченного календарь Большое жюри Презентация конкурс 25 лет Конституции РФ выборы2018 российские и международные новости конференции восстановительное правосудие заключение о нарушении прав Всероссийский урок по правам человека-2017 общественные помощники Уполномоченного судебные приставы социальное сиротство информационная безопасность детей общественный контроль выборы конференция анонс выселение из общежитий профилактика жестокого обращения с детьми День прав человека 10 декабря Всемирный день прав ребенка vii Летняя школа по правам человека конференция 7-8 апреля 2016 права детей колонии
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ