Обычная версия сайта Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A Настройки

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае

Миков
Павел Владимирович
Уполномоченный по правам человека в Пермском крае
Главная страница
Версия для печати
Написать письмо
RSS
RUS|ENG

Последние загруженные фотографии

Пермский край посетит Уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин

январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2019
26 июля 2011

В Пермский край с официальным визитом прибывает Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Владимир Лукин. Визит начнется 28 июля участием в конференции членов Общественных наблюдательных комиссий Уральского и приволжского ФО «Пути преодоления трудностей общественного контроля в РФ», организованной по его инициативе совместно с отделом национальных структур по правам человека, пенитенциарных заведений и полиции Генерального директората по правам человека и юридическим вопросам Совета Европы, и закончится 31 июля участием в международном гражданском форуме «Пилорама-2011».

В пятницу, 29-го июля, Владимир Лукин и Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина посетят отделение Пермской краевой психиатрической больницы в деревне Байболовка. Проблема защиты прав пациентов психиатрических больниц находится на особом контроле российского Уполномоченного – сейчас готовятся поправки в Федеральный закон «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания». Эти поправки позволят общественным наблюдателям следить за соблюдением прав пациентов, находящихся в психиатричеких стационарах на принудительном лечении, и освобожденных от уголовной ответственности в связи с психическим заболеванием.

Так же Владимир Лукин проведет личный прием граждан и традиционно примет участие в международном гражданском форуме «Пилорама-2011». Как и в прошлые годы, Владимир Лукин выступит на «Пилораме» в ряде дискуссий форума в качестве эксперта и примет участие в обсуждении перспектив развития музея политических репрессий «Пермь-36».

Владимир Лукин в рамках «Пилорамы-2011» примет участие в следующих дискуссиях:
«Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении». Начало 30-го июля в 14-00:
«20 лет спустя. Европа и мир». Начало 30-го июля в 14-00
«Что такое мы – многонациональный народ». Начало 30-го июля 16-00
«20 лет спустя. Гражданское общество в России и Пермском крае». Начало 31-го июля 11-00
В рамках своего визита российский омбудсман встретится так же с председателем правительства Пермского края Валерием Сухих. В рамках этой встречи будут обсуждаться проблемы соблюдения прав человека в Прикамье.

выборы2018 культура Спасенное детство память жертв репрессий ксенофобия приемные семьи Кудымкар Коми-Пермяцкий округ НКО лето 2016 информационная безопасность детей семинар местное самоуправление профилактика жестокого обращения с детьми права детей Ежегодная церемония награждения знаками Уполномоченного календарь колонии призыв круглый стол религия конференции российские и международные новости экология судебные приставы жилье прием граждан общественные помощники Уполномоченного конкурс анонс выборы общественный контроль доклады Презентация инвалиды участие детей в принятии решений мигранты Большое жюри законодательство права детей труд СМИ дискриминация конференция 7-8 апреля 2016 Пермский край Общественная приемная Уполномоченного просвещение медицина медиация социальное сиротство инфраструктура 25 лет Конституции РФ Всероссийский урок по правам человека-2017 детские дома свобода мирных собраний День прав человека 10 декабря vii Летняя школа по правам человека детский омбудсмен свобода выражения мнений заключение о нарушении прав День защиты прав детей БРИФИНГ 29.01.19 Спасенное детство конференция Всемирный день прав ребенка происшествие ежегодный доклад образование Ежегодный доклад-2016 ПРЕСС-РЕЛИЗ Ежегодный доклад-14 Т.Марголина выселение из общежитий совещание ГУ МВД труд восстановительное правосудие конкурсы
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ